Laboratoire Charles Coulomb UMR 5221 CNRS/UM2 (L2C)

français


Accueil > Annuaire > Page Personnelle

Photo de BANC Amélie
BANC Amélie      
Fonction : Maître de conférences
Organisme : Université Montpellier II
Maître de Conférences

Encadre la thèse de : POIRIER A.,
Autre(s) thème(s) de recherche ou rattachement(s) :
 - Matière molle pour l’agronomie et l’environnement
 - Composites mous
Amelie.Banc_AT_umontpellier.fr
0467143437
Bureau: 220, Etg: 2, Bât: 11 - Site : Campus Triolet

Domaines de Recherche:
  • Physique/Matière Condensée
  • Physique/Matière Condensée/Matière Molle
  • Sciences du Vivant/Alimentation et Nutrition
  • Chimie/ou physique
  • Sciences du Vivant/Ingénierie des aliments
  • Sciences du Vivant/Sciences agricoles/Agronomie
  • Physique/Matière Condensée/Science des matériaux
  • Chimie/Polymères
  • Chimie/Matériaux
  • Sciences du Vivant/Biologie cellulaire/Interactions cellulaires [q-bio.CB]
  • Physique/Matière Condensée/Autre
Dernieres productions scientifiques :
--------------------
+ Multistep building of a soft plant protein film at the air-water interface doi link

Auteur(s): Poirier A., Banc A., Stocco A., In M., Ramos L.

(Article) Publié: Journal Of Colloid And Interface Science, vol. 526 p.337 - 346 (2018)
Texte intégral en Openaccess : fichier pdf

--------------------
+ Interfacial behavior of plant based proteins hal link

Auteur(s): Poirier A., Banc A.(Corresp.), Stocco A., In M., Ramos L.

Conference: Food colloids 2018 (Leeds, GB, 2018-04-09)

--------------------
+ Interfacial behavior of plant based proteins hal link

Auteur(s): Poirier A., Banc A.(Corresp.), Stocco A., In M., Ramos L.(Corresp.)

Conference: Physics for Food Manufacturing (Edimbourg, GB, 2018-01-11)

--------------------
+ Gliadins at the air/water interface hal link

Auteur(s): Poirier A.(Corresp.), Banc A.(Corresp.), Stocco A., In M., Ramos L.

Conference: European Student Colloid Conference (Florence, IT, 2017-06-19)

--------------------
+ Model gluten gels doi link

Auteur(s): Banc A.(Corresp.), Dahesh M., Wolf Marcell, Morel Marie-Hélène, Ramos L.

(Article) Publié: Journal Of Cereal Science, vol. 75 p.175-178 (2017)

Plus...

AIGLe

MathJax